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밤요리법

밤 베이컨말이

작성일 13-04-04 16:31

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작성자 정안농협 조회 9,237회 댓글 3건

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▣ 밤 베이컨말이
한국적인 밤과, 서양의 베이컨을 섞은 퓨전적 간식류입니다.
간식에도 좋지만 와인과도 잘 어울린답니다.
[재료]
밤 ...................................... 40개
베이컨 ...................................... 20조각
설탕 ...................................... 4큰술
식용류 ...................................... 조금
※(칼로리 2700kcal, 분량 4인분, 조리시간 30분)
[만드는 법]
  1. 밤은 작고 단단한 것으로 골라 속껍질까지 말끔하게 벗긴다.
  2. 껍질 벗긴 밤은 색이 변하지 않도록 찬물에 담가둔다.
  3. 냄비에 밤이 잠길 만큼 물을 붓고 4큰술의 설탕을 넣어 약한 불에서 젖지 말고 끓여 시럽을 만든다.
  4. 위의 시럽에 밤을 넣고 조려서 익힌다.
  5. 베이컨은 길이로 반을 자른 다음 4의 밤을 얹고 돌돌 말아 꼬치로 고정시킨다.
  6. 달군 팬에 기름을 조금 두르고 준비된 밤 베이컨 말이를 은근한 불에서 지진다.

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