밤 베이컨말이 > 밤요리법

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
공주정안농업협동조합 로그인회원가입 my쇼핑장바구니주문배송고객센터
  • 조합장인사정인농협 소개조직도연혁운영공개자료
  • 쇼핑하기                           정안알밤고향특산물곡류/서류
  • 알밤이야기                                                밤이야기밤요리법
  • 농촌체험,지역농산물소개                                                                           생산자직거래체험일정/신청문의
  • 차령고을소개
  • 커뮤니                                                                                                           공지사항차령고을갤러리고객 게시판

밤이야기
밤요리법
 
 
 
 
 
624368c21fac230a8027f4c499affb10_1573075656_1349.jpg

밤 베이컨말이

페이지 정보

작성자 정안농협 댓글 3건 조회 9,225회 작성일 13-04-04 16:31

본문

▣ 밤 베이컨말이
한국적인 밤과, 서양의 베이컨을 섞은 퓨전적 간식류입니다.
간식에도 좋지만 와인과도 잘 어울린답니다.
[재료]
밤 ...................................... 40개
베이컨 ...................................... 20조각
설탕 ...................................... 4큰술
식용류 ...................................... 조금
※(칼로리 2700kcal, 분량 4인분, 조리시간 30분)
[만드는 법]
  1. 밤은 작고 단단한 것으로 골라 속껍질까지 말끔하게 벗긴다.
  2. 껍질 벗긴 밤은 색이 변하지 않도록 찬물에 담가둔다.
  3. 냄비에 밤이 잠길 만큼 물을 붓고 4큰술의 설탕을 넣어 약한 불에서 젖지 말고 끓여 시럽을 만든다.
  4. 위의 시럽에 밤을 넣고 조려서 익힌다.
  5. 베이컨은 길이로 반을 자른 다음 4의 밤을 얹고 돌돌 말아 꼬치로 고정시킨다.
  6. 달군 팬에 기름을 조금 두르고 준비된 밤 베이컨 말이를 은근한 불에서 지진다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.





정인농협 소개서비스이용약관개인정보취급방침개인영상정보 취급방침   모바일버전

상호 : 정안농업협동조합 / 충청남도 공주시 정안면 정안중앙길 172 / 전화 : 041-858-6002
사업자 등록번호 : 307-82-00149 / 대표 : 윤상우 / 개인정보관리책임자 : 최우락(nh457051@nonghyup.com)
통신판매업신고번호 : 2003-45호 / 호스팅업체 : 아이다운
Copyright © 2013-2015 정안농업협동조합. All Rights Reserved.