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밤요리법

밤크로켓

작성일 13-04-04 16:29

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작성자 정안농협 조회 6,510회 댓글 1건

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▣ 밤 크로켓
어린이들의 영양간식 및 성인들의 식사대용으로 인기가 좋으며, 튀김옷을 입힌 바삭거리는 맛이 일품입니다.
[재료]
밤 ...................................... 20톨
쇠고기 ...................................... 50g
양파 ...................................... ½개
달걀 ...................................... 1개
소금/후추가루 ............................... 약간씩
밀가루, 빵가루, 튀김가루
[만드는 법]
  1. 밤은 껍질을 벗겨 삶아 건져낸 다음 곱게 으깬다.
  2. 쇠고기와 양파를 곱게 다져서 달구어진 팬에 기름을 두르고 볶아 소금, 후추로 간을 한다.
  3. 볼에 1과 2를 넣고 섞어 소금, 후추로 간을 맞춘다.
  3. 3의 반죽을 둥근 모양이나 원통형으로 빚어 밀가루, 달걀, 빵가루순으로 옷을 입혀 놓는다.
  3. 170 ~ 180도의 튀김기름에 ④를 넣어 갈색이 나도록 튀겨낸 후 케첩을 곁들여 먹으면 좋다.


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