밤양갱 > 밤요리법

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

밤요리법

밤양갱

작성일 13-04-04 16:28

페이지 정보

작성자 정안농협 조회 9,002회 댓글 7건

본문

▣ 밤 양갱
어린이들의 영양 간식으로 좋으며 여름에는 시원하게 두었다가 차와 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛이 좋습니다.
[재료]
삶은 밤 .................................. 20톨
팥 앙금 .................................. 300g
설탕 ...................................... 1컵
한천 ...................................... 15g
물 ......................................... 2컵
소금 ...................................... 약간
[만드는 법]
  1. 팥은 소금을 약간 넣고 한소끔 삶은 후 첫물은 따라 버린다.
  2. 다시 물을 붓고 녹인다.
  3. 앙금을 2의 웃물을 버리고 앙금만 가라앉힌다.
  4. 한천에 약간의 물을 붓고 녹인다.
  5. 3의 가라앉힌 앙금에 녹인 한천을 섞어서 틀에 붓는다.
  6. 틀 가운데에 삶이 깐 밤조각을 넣고 냉장고에 굳힌다.
  7. 1시간 후 굳으면 먹기 좋은 크기로 썬다.
  ※ 한천이 너무 많이 들어가면 딱딱해진다.
 
 
 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.
PC 버전으로 보기