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밤요리법

밤케익

작성일 13-04-04 16:26

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작성자 정안농협 조회 7,653회 댓글 1건

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▣ 밤 케익
케익은 어린이, 어른들의 생일 때 많이 이용하므로 전통 떡과 밤으로 장식한 밤케익을 이용한다면 더욱 의미가 있겠다.
[재료]
멥쌀, 소금, 설탕, 딸기시럽(가루), 쑥, 코코아분, 단호박, 밤, 대추, 호박씨, (장식)쌀가루, 딸기가루, 밤, 꿀
[만드는 법]
  1. 멥쌀은 3~4회 깨끗이 씻은 후 물에 8~12시간 물에 담갔다가 소쿠리에 건져서 분량의 소금을 넣고
     빻아 가루를 체에 내린다.
  2. 멥쌀가루에 설탕을 넣고 체에 내린 다음 가루를 5등분하여 각각 색깔대로 수분을 약간 주어 손으로
     비벼서 골고루 색을 들인 다음 체에 내린다.
  3. 시루에 시루밑을 깐 다음 흰색, 분홍, 노란, 밤색, 녹색 순서대로 안친 후 김이 오르면 약 15분 정도
     있다가 낸다.
  4. 떡이 다되어 김이 나가면 접시에 떡을 엎은 후 시루밑을 뗀다.
  5. 밤을 쪄 으깨고 꿀에 혼합하여 모양을 낸다.
     2의 각각 물들인 것을 밀대로 밀어 꽃과 꽃잎으로 만들어 위에다 장식한다.

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