밤해물칼국수 > 밤요리법

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

밤요리법

밤해물칼국수

작성일 13-04-04 16:26

페이지 정보

작성자 정안농협 조회 9,060회 댓글 13건

본문

▣ 밤 해물칼국수
단백질과 비타민이 골고루 들어 있어 피로 회복을 돕고 신진대사를 원활히 해주는 품격 높은 밤 요리입니다.
[재료]
밤 ...................................... 30개
갖은 해물 ............................... 600g
당근, 쑥갓, 감자, 호박, 파, 마늘, 소금
[만드는 법]
  1. 갖은 해물을 깨끗하게 손질하여 놓는다.
  2. 밤은 말려 황률이 되면 분말을 만들어 밀가루와 7:3의 비율로 소금을 넣고 익반죽을 한다.
  3. 국수기계에 반죽한 2를 넣고 면발을 너무 길지 않게 가지런히 뽑아낸다.
  4. 감자는 씻어 반달 모양으로 자르고 고추는 어슷 썰어 씨를 뺀다.
  5. 1을 물에 넣고 국물을 만든 후 감자를 넣어 끓인다.
  6. 3의 국수를 5의 국물에 넣는다.
  7. 소금을 넣어 간을 맞추고 고추, 파, 마늘을 넣는다. 호박은 채를 썰어 넣고 끓인 후 불은 끈다.
  8. 그릇에 담아 채 쓴 당근과 쑥갓을 얹어 내놓는다.


댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.
PC 버전으로 보기