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밤요리법

밤다식

작성일 13-04-04 16:22

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작성자 정안농협 조회 9,495회 댓글 5건

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▣ 밤 다식
설날, 추석에 선 보일 수 있는 밤 요리로 다식 판에 찍어내어 모양도 예쁘고 맛도 달콤한 전통 명절음식입니다.
[재료]
밤 ...................................... 20개
꿀 ...................................... 2큰술
설탕 ................................... 2큰술
소금 ................................... 약간
[만드는 법]
  1. 밤은 삶아 반으로 가르고 작은 스푼으로 속을 파낸다.
  2. 파낸 속을 체에 곱게 내려 꿀, 설탕, 소금으로 맛을 낸다.
  3. 다식 판에 참기름을 바르거나 비닐 랩을 깔고 준비된 밤을 같은 크기로 떼어 넣고 꼭꼭 눌러 모양이
     잘 새겨지도록 한다.
  4. 다식 판에서 떼어 내 그릇에 담아 낸다.
  5. 녹차 등을 곁들이면 더욱 그 맛을 즐길 수 있습니다.


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